Агрессия Владимира Путина против Украины прекратится после разгрома российской армии, считает социолог / фото REUTERS

Агрессия президента РФ Владимира Путина против Украины прекратится только тогда, когда российские войска разгромят на украинской территории.

Все промежуточные варианты со временем приведут к новому военному обострению, написал российский социолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Путинская агрессия прекратится только, когда… российские войска будут разгромлены и побегут в панике из Украины…", - полагает эксперт.

Эйдман подчеркнул, что для нынешнего главы России покорение украинского государства является идеей-фикс, и он от нее не откажется, пока находится у власти.

"Начались "сливы" о том, что переговоры России и Украины близки к успеху, а Путин при определенных условиях якобы готов вывести войска вторжения. Как говорил классик - не верю…", - добавил социолог.

По его мнению, такой "слив" осуществлен, чтобы Кремль выиграл время и усилил свои позиции.

Эксперт полагает, что переговоры с Украиной - тактическая уловка, направленная на срыв очередных поставок Киеву вооружения, поскольку "скоро мир".

"…Я думаю, что неслучайно путинская делегация - очень низкого уровня, от ее обещаний всегда можно будет легко отказаться…", - поделился мнением социолог.

Напомним, рано утром 24 февраля Россия вторглась в Украину. Сначала противник бомбил военные объекты, а потом атаковал и мирные населенные пункты, в частности, Киев, Харьков, Херсон, Чернигов, Николаев и Мариуполь.

Состоялись несколько раундов переговоров между украинской и российской сторонами, но пока не были достигнуты соглашения о прекращении огня.

Британская газета Financial Times писала, что есть "значительный прогресс" в переговорах РФ и Украины по 15-ти пунктам "мирного плана" с прекращением огня и выводом войск.

Вас также могут заинтересовать новости: