цей матеріал доступний українською

Вслед за наемниками Путина: в Беларуси задержали известного политтехнолога из России

09:01, 30 июля 2020
Мир
2333 0
Виталий Шкляров / фото: day.gudkov.ru

Об этом сообщает БЕЛТА.

По версии спецслужб, он консультировал администратора групп в различных социальных сетях, объединенных общим названием "Страна для жизни". По одной из версий, группа работала под внешним управлением российского пиар-специалиста. И этому есть подтверждения.

"Виталий Шкляров - известный политтехнолог. Как и Тихановский - уроженец Гомеля. Широко известен в узких кругах. Его еще иногда называют "серым кардиналом политических кампаний". Из открытых источников известно, что работал в предвыборном штабе Ангелы Меркель, Барака Обамы, тренировал штабы кандидатов в американские сенаторы. В России работал с командой Ксении Собчак. Неоднократно с разных площадок комментировал политическую ситуацию в Беларуси и контролировал политическую активность Сергея Тихановского", - отметили в эфире.

Читайте такжеЗадержание боевиков "Вагнера": Беларусь перебрасывает дополнительное войско на границу с РФ

Напомним, вчера в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании "Вагнера". В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

При этом в Госдуме РФ считают, что инцидент не повлияет на отношения с Беларусью.

Отметим, пограничники Беларуси усилят оперативное прикрытие государственных границ после задержания бойцов ЧВК "Вагнера", контроль усилят и на границе с РФ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter