цей матеріал доступний українською

Чехия выслала из страны двух российских дипломатов

16:28, 05 июня 2020
Мир
1612 0
Иллюстрация / REUTERS

Объявление об этом решении сделал чешский премьер-министр Андрей Бабиш, пишет Reuters.

Бабиш сказал, что решение было принято после того, что он назвал "внутренней борьбой" среди сотрудников посольства, которая привела к ложным утверждениям о том, что Россия представляет угрозу для трех чешских муниципальных политиков.

Читайте такжеМэру Праги выделили охрану из-за угроз со стороны России

Речь идет о деле "рицин" - один из сотрудников посольства России заявил о прибытии в Чехию российского дипломата с ядом рицин, которым собирались отравить троих политиков, пишет Czech Radio.

"Из информации, полученной мною от Службы безопасности и информации, однозначно следует, что дело было сфабриковано в результате противостояния двух сотрудников Посольства РФ в ЧР. Один из них умышленно направил в Службу безопасности выдуманную информацию о запланированной атаке против чешских политиков, что привело к лишней нагрузке на Службу, а также проблемам в чешско-российских взаимоотношениях и нанесению ущерба доброму имени Российской Федерации в Чешской Республике", - сообщил Бабиш.

Напомним, что в декабре 2019 в Германии двоих сотрудников российского посольства выслали и объявили персонами нон-грата из-за убийства гражданина Грузии в Берлине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter