Меркель рассказала, что критикует Путина, в том числе в личном общении / фото REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что критикует президента Российской Федерации Владимира Путина, но не сказала, является ли он "убийцей".

Читайте такжеСША и Россия начали переговоры о проведении встречи Байдена и Путина

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время ее онлайн-выступления на заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Так, член постоянной украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат (фракция «Европейская солидарность») Алексей Гончаренко спросил у Меркель, считает ли она Путина убийцей.

«Что касается Владимира Путина, я скажу это своими словами. Когда речь идет о критике в его адрес, то я его тоже критикую, в том числе в личном общении. Я пытаюсь критиковать то, что я считаю неприемлемым в плане прав человека в России», - ответила канцлер.

Она уточнила, что это касается дела осужденного в России Алексея Навального, а также многих других вопросов, связанных с правами человека, которые она может поднимать в диалоге с властями РФ.

Как сообщал УНИАН, ранее президент Байден в интервью телеканалу ABC News согласился с утверждением, что президент Путин является убийцей.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram