Островитяне, поклоняющиеся принцу Филиппу, оплакивают смерть своего "бога" / REUTERS

Пока британцы оплакивают смерть принца Филиппа, к ним присоединяется и племенная община на тихоокеанском острове Танна в Вануату. На протяжении десятилетий две местные деревни почитали герцога Эдинбургского как богоподобного духовного деятеля.

Сейчас там официальный траур, сообщает BBC. В понедельник местные жители собрались, чтобы почтить память супруга королевы Елизаветы II.

"Связь между людьми на острове Танна и англичанами очень сильна ... Мы отправляем послания соболезнования королевской семье и народу Англии", - сказал вождь одного из племен.

Хотя в нескольких километрах находится аэропорт, островные поклонники принца Филиппа живут простой жизнью в джунглях Танна, как и их предки. Они по-прежнему предпочитают традиционную одежду, в то время как деньги и современные технологии используют редко.

фото REUTERS

Читайте такжеВ Лондоне могут установить памятник принцу ФилиппуВ течение следующих нескольких недель местные жители будут периодически встречаться для проведения обрядов в память о герцоге, которого они считают переродившимся потомком очень могущественного духа или бога, живущего на одной из их гор.

Вероятно, они проведут ритуальный танец, процессию, а также будут демонстрировать вещи, связанные с принцем. Мужчины племенной общины будут пить каву - церемониальный напиток, приготовленный из корней одноименного растения.

Завершится все "торжественным собранием". Для церемонии прощания среди прочего могут быть убиты множество свиней.

фото REUTERS

Достоверно неизвестно, как и почему возник культ принца Филиппа, однако местные жители верят, что герцог тоже жил когда-то на их острове, но покинул его "в своей изначальной духовной форме, чтобы найти могущественную жену за границей". Он якобы управлял Великобританией через королеву с целью нести мир и уважение к традициям в Англии и других частях Земли. В 2007 году часть племенных жителей даже лично встречалась с герцогом, прилетев в Великобританию, а сам Филипп посылал общине свои фотографии.

Читайте такжеThe Guardian: Принц Филипп играл немую роль в большой королевской драмеВ понедельник, 12 апреля, несколько сотен местных жителей собрались под гигантскими баньяновыми деревьями, говорили речи, посвященные памяти принца Филиппа и обсуждали его возможного преемника. Предполагается, что им может стать принц Чарльз - старший сын королевы Елизаветы II и Филиппа. На закате мужчины пили каву.

По информации BBC, жители Вануату также отдали журналистам личное сообщение для королевы Елизаветы, которое те должны передать британским официальным лицам.

фото REUTERS

Смерть принца Филиппа

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram