Премьера Чехии назвали "дебилом" / фото УНИАН

Министр труда и социальных вопросов Чехии Яна Малачова угодила в скандал, назвав премьера страны "дебилом".

Инцидент произошел в телестудии - чиновница не знала, что камеры еще включены, когда произносила оскорбление в адрес премьер-министра, пишет "Европейская правда" со ссылкой на IDNES.

"То, что сделал Бабиш (премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, - УНИАН) - это сплошной хаос, а нам теперь вместе разгребать это. Извините, но это дебил", - сказала она после завершения разговора, считая, что это уже не попадет в эфир. Несмотря на это, канал опубликовал данный фрагмент в эфире.

Читайте также"Дебилы": оштрафованный за нарушение карантина экс-футболист оскорбил полицию и журналистов

Свои слова министр впоследствии объяснила, сказав, что была "на эмоциях".

"Когда на тебе много ответственности, без эмоций не обойтись - я не робот. Мы в разгаре "второй волны" эпидемии, и для меня сейчас приоритет - это беспрецедентный вызов", - ответила она в сообщении журналистам.

Она не уточнила, планирует ли извиняться перед премьером. Реакция Бабиша на инцидент пока неизвестна.

Чешские пользователи соцсетей, обсуждая данную ситуацию, разделились во мнениях. Одни одобряют слова министра, другие - осуждают, некоторые считают, что канал не должен был публиковать скандальный фрагмент.

По информации других СМИ, Малачока и Бабиш давно имеют напряженные отношения, ранее премьер также критиковал ее в интервью.

Другие новости, которые могут вас заинтересовать

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram