Отравление Навального - российский оппозиционер подал в суд на Пескова / instagram.com/navalny

Отравленный «Новичком» российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который обвинил его в работе на американские спецслужбы.

Читайте такжеПутин изолирован от всех жестким карантинным режимом – СМИ

Об этом говорится в сообщении на сайте штаба Навального.

При этом Навальный, иронизируя, заметил, что и сам политик может вполне быть агентом США, ведь все его дети или живут и учатся за рубежом, или имеют американское гражданство.

"Однако шутки шутками, а разговор простой... Во-первых, я подаю в суд на Пескова. Во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ". Прямо по телевизору покажите в прайм-тайм. Разрешаю", - ответил Навальный.

Политик добавил, что требует от Кремля опубликовать доказательства, ведь это вопрос национальной безопасности РФ.

Тезис о якобы работе Навального с иностранными спецслужбами Дмитрий Песков озвучил во время брифинга 1 октября, комментируя обвинения оппозиционера, что его отравление заказал лично Путин.

«Не пациент (Навальный - УНИАН) работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним - так будет корректнее. Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно - с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни. Не первый раз, когда дают ему разные инструкции», - сказал Песков.

Отравление Навального: хронология событий

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали. Через два дня его эвакуировали из Омска в Германию.
  • 4 сентября стало известно, что эксперты Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил ФРГ нашли следы ядовитого вещества из группы "Новичок" в крови, моче и на коже Навального. Факт отравления политика "Новичком" также подтвердили другие эксперты.
  • 10 сентября Навальный вышел из комы.
  • 23 сентября, его выписали из клиники Charite. 25 сентября пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram