Навальный попал в "Шарите" после отравления "Новичком" / фото Навальный/instagram

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», куда он попал после отравления в России смертельным ядом типа «Новичок».

Об этом говорится в заявлении немецкой больницы.

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале "Шарите", выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить», - сообщили в «Шарите».

Читайте такжеПутин заявил, что Навальный самостоятельно отравился "Новичком": оппозиционер ему ответил

Отравление Навального: что известно

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали. Через два дня его эвакуировали из Омска в берлинскую клинику «Шарите».
  • 4 сентября стало известно, что эксперты Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил ФРГ нашли следы ядовитого вещества из группы «Новичок» в крови, мочи и на коже Навального. Факт отравления политика «Новичком» также подтвердили другие эксперты.
  • 10 сентября Навальный вышел из комы.
  • 15 сентября пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что Навальный после лечения в немецкой клинике планирует вернуться в Россию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram