Чавушоглу заявил о "всецелой" поддержке Азребайджана со стороны Турции / фото REUTERS

Турция готова поддержать Азербайджан в войне против Армении.

Читайте такжеАрмения готовит удар "разрушительной мощи" в ответ на тяжелые огнеметы Азербайджана

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время посещения посольства Азербайджана в Анкаре, передает агентство Анадолу.

По его словам, единственным путем урегулирования нагорно-карабахского конфликта является вывод вооруженных сил Армении с территорий Азербайджана.

"Турция всецело поддерживает Азербайджан. Настало время в корне решить проблему армянской оккупации", - заявил Чавушоглу.

Глава МИД Турции заявил, что его страна готова поддержать Азербайджан на поле боя:

"Мы всегда были рядом с Азербайджаном – и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность", - цитирует Чавушоглу РИА Новости.

Замглавы правящей партии Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как свои собственные.

"Нападения на Азербайджан мы расцениваем, как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану", - заявил Куртулмуш.

Позиция Армении

Тем временем Армения обсуждает возможность подписания военно-политического союза с самопровозглашённой республикой Нагорный Карабах.

До этого премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил возможность признания Ереваном независимости Нагорного Карабаха.

В Армении заявили, что азербайджанские военные используют тяжелые огнеметы ТОС-1, РСЗО «Смерч» с целью наступления вдоль линии фронта. В ответ армянская армия готовится к использованию ударных систем большой дальности.

Конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе

  • Дежурная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Арцах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицают.
  • Армения накануне заявила о том, что Азербайджан начал крупномасштабное наступление в Нагорном Карабахе.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, насчитывающих сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram