Среди отравившихся в Хургаде туристов есть украинцы / фото Facebook/Татьяна Копач

Украинцы среди туристов, которые отравились в отеле Египта, все же есть. Всего пострадали 13 человек, их вывозят из отеля.

Об этом рассказала пострадавшая украинская туристка Татьяна Копач в Facebook.

Украинка рассказала, что всего отравилось более 100 людей. Она указала, что очередь к врачу выстроилась еще с 04:00 и люди не расходились до 21:00.

Читайте такжеДевять пожарных погибли на учениях из-за обвала в бразильской пещере (фото, видео)По словам девушки, у нее и у ее мужа была высокая температура и рвота, они "катались по номеру между туалетом и кроватью". Украинка была возмущена тем, что в МИД Украины заявили об отсутствии украинцев среди пострадавших.

"Мы вчера звонили в посольство Египта на экстренный номер, с нами говорили, мы оставили свои данные, пообещали перезвонить и тишина, а мы по-прежнему катаемся по номеру", – отметила Копач.

При этом она рассказала, что им даже не вызвали скорую, их лишь осмотрел местный врач, который "выписал лекарства и отправил разбираться с проблемой самостоятельно за свои деньги".

По словам женщины, турагент ответил им, что это не их вина и порекомендовал сутки не есть в отеле. Также она утверждает, что ей не удалось связаться с туроператором Join UP!

В пресс-службе туроператора Join UP! в свою очередь заявили, что выполняют все свои обязательства перед украинскими туристами во время инцидента с отравлением в отеле AMC Royal (Хургада, Египет).

"Мы сразу отправили в отель представителя, который в течение 24 часов находился в зоне ресепшн, и предложили всем желающим переезд в отель аналогичного класса", – сообщили в пресс-службе.

Как отметили представители туроператора, большинство украинских туристов согласились на переезд сразу, но некоторые решили подождать, ведь отель AMC Royal продолжал работать. Впрочем, с 1 ноября 2021 года решением Министерства здравоохранения Египта работа заведения была приостановлена, поэтому сегодня всех туристов переместили в отель Nubia Aqua Beach 5*.

"Поскольку в страховую или туроператору информация об ухудшении состояния здоровья не поступала, мы не имели оснований сообщать в МИД о пострадавших. Относительно сообщения туристки в социальных сетях, которое позже было опубликовано в СМИ, то она обращалась только по поводу переезда в другой отель. Об ухудшении состояния здоровья ни нам, ни страховой компании она не сообщала. Вместе с другими отдыхающими из Украины туристка сейчас переехала в отель Nubia Aqua Beach 5*", – добавили в пресс-службе.

Отравление в отеле Египта: что известно

По данным СМИ, в одном из отелей египетского курортного города Хургада отравились иностранные туристы, в том числе 40 россиян. Инцидент случился из-за "человеческих ошибок".

Позже генконсул РФ в Хургаде Виктор Воропаев поделился, что в госпитале продолжают находиться 24 российских туриста.

В свою очередь посольство Украины в Египте выяснило, что украинских граждан в отеле Хургады, где отравились туристы, не было.