Путин говорит, что дворец в Геленджике ему не принадлежит / REUTERS

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал фильм-расследование ФБК, посвященный его усадьбе в Геленджике. По словам президента, это собственность ему не принадлежит.

Читайте также"Враг моего врага - мой друг": Кулеба прокомментировал акции протеста в поддержку Навального

Как сообщает «ТАСС», такое заявление Путин сделал на онлайн-встрече со студентами.

"Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видео-подборки, которые мне помощники принесли… Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!", - заявил он.

Президент РФ также сказал, что слухами о его "дворце" в Геленджике россиянам пытались "промыть мозги". 

Он также заявил, что кадры с ним из фильма - монтаж и "компиляция".

"Ну вот разместили мою фотографию плавания стилем баттерфляй. Я так корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: скучно, девочки. Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще", - высказался он.

Дворец Путина": что известно о расследовании Навального

  • 19 января Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального (ФБК) опубликовал расследование о масштабном дворец президента Владимира Путина под Геленджиком.
  • ФБК утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, её стоимость составляет около миллиарда долларов, на её территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю.
  • По данным ФБК, возведение дворца спонсировалось за счёт офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фильм о резиденции Путина "чушью", а Навального – "жуликом", призвав россиян не поддерживать его деньгами.
  • Как стало известно, за несколько дней фильм Навального набрал 50 млн просмотров в YouTube. Некоторые словосочетания из подробных планов резиденции озадачили пользователей сети и стали мемами ("аквадискотека", "склад грязи"). 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram