Эрдоган подав в суд на французский журнал \ фото REUTERS

Президент Турции Реджеп Эрдоган подал в прокуратуру Анкары уголовный иск против французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего на него карикатуру.

Читайте также"А вот и пророк!": Charlie Hebdo нарисовал карикатуру с сексуальным подтекстом на ЭрдоганаПубликацию в Charlie Hebdo президент Турции считает "отвратительной так называемой карикатурой", сообщило государственное турецкое агентство Anadolu.

Адвокат Эрдогана Хусейн Айдын отметил в иске, что карикатура является "оскорбительным контентом" и "уголовной клеветой". Иск направлен против карикатуриста и руководства французского журнала.

С чегоначался скандал

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на обложке своего номера, который вышел 28 октября, карикатуру на президента Турции Реджепа Эрдогана. Издание обнародовало рисунок в Twitter.

На карикатуре Эрдоган сидит в нижнем белье, держит в одной руке напиток, а другой задирает платье женщины в хиджабе. "Эрдоган. В частной жизни он очень игривый", – подписан рисунок.

Власти Турции отреагировали на публикацию карикатуры на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив издание в культурном расизме и ненависти.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram