Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Сноуден заявил, что американские спецслужбы обнародовали его переписку внутри АНБ не полностью

Сноуден утверждает, что его внутренняя переписка в АНБ обнародована не полностью.

Эдвард Сноуден / Скриншот The Guardian
Эдвард Сноуден / Скриншот The Guardian

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден продолжил заочную полемику с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, заявив, что его внутренняя переписка, выложенная АНБ, обнародована не полностью, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Сноуден, разгласивший секретные документы о программах слежки американских спецслужб, заявлял, что пытался действовать установленным порядком, указывая на нарушения в ходе слежки вышестоящим инстанциям, но не получил никакого ответа. В ответ руководство АНБ обнародовало в четверг переписку экс-агента с юридическим отделом разведки. Никаких сообщений о нарушениях в опубликованном письме не было.

"Эта публикация была неполной и не включает мою переписку с департаментом нормативного обеспечения управления радиоэлектронной разведки (SI DOC)", - заявил Сноуден изданию вскоре после обнародования материалов АНБ. Он добавил, что какое-то время назад представители разведки вообще отрицали наличие каких-либо принадлежащих ему письменных документов, обращенных к руководству ведомства.

Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за материалы Сноудена

"Если Белый дом заинтересован во всей правде, а не в очевидным образом подтасованной и неполной публикации АНБ, он может потребовать от агентства опросить моих бывших коллег, менеджеров и среднее звено руководства – поднимал ли я вопросы о незаконной и временами неконституционной слежке", - отметил экс-агент американской разведки.

В опубликованном АНБ письме Сноуден спросил, имеют ли указы президента США одинаковую силу с федеральным законодательством. Он также интересовался, что важнее — распоряжения Пентагона или офиса директора по национальной разведке. На этот вопрос юрисконсульт АНБ ответил, что президентские указы имеют равную силу с законами, хотя и не могут их отменять, а распоряжения Пентагона и разведки равны друг другу по важности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение