Главой Минфина Чехии стал миллиардер

04:17, 23 декабря 2013
Мир
1458 0

Лидер чешской партии ANO 2011 миллиардер Андрей Бабиш займет в новом правительстве Чехии пост вице-премьера по вопросам экономики и министра финансов.

Бабіш міністр фінансів Чехії Фото Радіо Праги

"Это будет функционировать так же, как при нынешнем правительстве Иржи Руснока, когда министр финансов Ян Фишер является также вице-премьером", — цитирует слова Бабиша РИА "Новости".

По теме: Парламент Чехии получил самого молодого в истории спикера - СМИ

Он также сообщил, что в новом правительстве Чехии будет 17 членов кабинета (не 18, как планировалось ранее) — восемь представителей ЧСДП, шесть — от ANO 2011 и трое — от христианских демократов.

Бабиш был на встрече с президентом Милошем Земаном в субботу. Об объединении функций министерства и вице-премьера они договорились ранее.

Таким образом, завершились переговоры о создании нового правительства. Правительственную коалицию составят три партии – социал-демократы, которые набрали больше всех голосов на выборах, движение ANO и христианские демократы. Объединение этих трех партий позволит получить большинство в парламенте для вотума доверия правительству и принятия новых законов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter