Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Международный трибунал огласит решение по судну Greenpeace 22 ноября

Нидерланды требуют дать возможность судну Arctic Sunrise покинуть воды РФ, освободить его экипаж и прекратить административные и судебные разбирательства в российских инстанциях.

Судно Greenpeace / Фото : Greenpeace
Международный трибунал объявит свое решение в конце месяца / Фото: Greenpeace

Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге 22 ноября вынесет решение по вопросу об освобождении судна Arctic Sunrise и его экипажа, обвиняемого в России в хулиганстве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Нидерланды требуют дать возможность судну Arctic Sunrise покинуть территориальные воды РФ, освободить его экипаж, приостановить административные и судебные разбирательства в российских инстанциях и воздержаться от каких-либо шагов, которые могли бы "усугубить" ситуацию вокруг этого дела.

Амстердам обратился в трибунал в связи с инцидентом в Печорском море 18 сентября, когда активисты «Гринпис» попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф", чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике. На следующий день на борт судна экологов Arctic Sunrise высадились российские пограничники. Судно под флагом Нидерландов было отбуксировано в Мурманск, а активисты арестованы по обвинению в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью "хулиганство". Всего под стражей остаются 30 человек, в том числе гражданин Украины, кока Arctic Sunrise Руслан Якушев.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение