Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Генсек ООН осудил продолжение Израилем строительства в Восточном Иерусалиме

Глава ООН Пан Ги Мун осудил дальнейшие планы Израиля по строительству поселений на оккупированных палестинских землях, включая Восточный Иерусалим, сообщил в среду официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

пан ги мун / Фото : atomic-energy.ru
Пан Ги Мун осудил планы Израиля по строительству поселений на оккупированных палестинских землях / Фото : atomic-energy.ru  

"Любые меры, которые предопределяют вопросы об окончательном статусе (Иерусалима), не будут признаны международным сообществом. Поселенческая деятельность противоречит международному праву и представляет собой помеху для мира ", — говорится в заявлении Несирки, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет РИА Новости.

По теме: СМИ: Лидер Палестины согласился на переговоры с премьером Израиля

По словам Несирки, генсек ООН "понимает, что Израилю трудно дался шаг по освобождению палестинских заключенных перед лицом внутренней оппозиции, и признателен за этот жест". При этом он призвал палестинцев и израильтян "продолжить переговорный процесс и воздержаться от действий, которые подрывают взаимное доверие".

Израиль объявил о продолжении строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме вскоре после освобождения 26 палестинских заключенных.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение