Ніколас Мадуро / Фото: ultimasnoticias.com.ve

Глава МВД Венесуэлы в эфире местного радио сообщил также, что посетил Колумбию, где обменялся данными по этому делу с местными разведывательными службами, пишет РИА Новости.

По теме: Президент Венесуэлы: покушение на меня и нападение на Сирию должны были совпасть

Ранее власти Венесуэлы раскрыли якобы имевшиеся планы еще одного покушения на Мадуро в рамках операции под названием "Бэйби". Одним из главных организаторов заговора министр МВД назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме. Посада Каррилес стоит и за попыткой организации покушения с помощью граждан Колумбии, заверил Торрес, как и экс-президент Колумбии Альваро Урибе.

Два гражданина Колумбии, подозреваемые в причастности к подготовке покушения на Мадуро, были задержаны в Венесуэле в августе. Как заявил тогда Торрес, эти люди в возрасте 18 и 22 лет входили в состав группы из 10 человек, готовивших убийство главы государства. Расследование показало, что у колумбийцев находились две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram