Церковник призвал не связывать удар молнии в собор с уходом Папы (фото, видео)

12:33, 14 февраля 2013
Мир
16770 0

Генсек Конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский призвал не заниматься мистификациями и не связывать удар молнии в собор Святого Петра с объявлением Бенедикта XVI об уходе с папского престола.

Эмоционально это поражает - священник / Фото: EPA

Как сообщили ранее некоторые СМИ, 11 февраля, вскоре после заявления Папы об отречении, в Ватикане молния ударила в базилику собора Святого Петра.

РИА Новости сообщает, что на пресс-конференции в Москве в четверг журналисты попросили Ковалевского прокомментировать то, что многие связывают удар молнии в собор с уходом Папы и делают из этого мистические выводы.

"Эмоционально это поражает, но я не верю в дешевые мистификации - в установление причинно-следственной связи между объявлением об уходе Папы Римского и ударом молнии", - сказал Ковалевский.

Отвечая на вопрос о волне псевдопророчеств, поднимающейся всякий раз перед избранием нового понтифика, священник выразил убеждение, что "не надо распространять это". "И не надо пытаться опровергать это с пеной у рта в официальных католических СМИ, потому что это просто несерьезно", - добавил Ковалевский.

По мнению католиков, лучшим позитивным ответом на различные псевдопророчества и мистификации будет просто "рассказать о другом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter