Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Эфиопская армия отбила у исламистов стратегически важный город

Бои продолжаются 5 дней

Войска переходного правительства Сомали при поддержке вооруженных сил Эфиопии заняли сегодня стратегически важный город Белет Вейн на границе двух стран. В городе введен комендантский час с 15:00 до 6:00, передает Associated Press.

Сегодня же ВВС Эфиопии нанесли авиаудар по международному аэропорту сомалийской столицы - г.Могадишо, который контролируется исламистами. Другой авиаудар был нанесен по крупнейшему в стране военному аэродрому в г.Баледогле (100 км от Могадишо). Данных о том, есть ли пострадавшие или погибшие в результате авианалетов, не поступало.

В течение пяти последних дней в северо-восточных районах Сомали продолжаются военные действия с применением артиллерии и минометов. Столкновения происходят между вооруженными силами переходного правительства страны, действующих при поддержке Эфиопии, и боевиками из Союза исламских судов. Исламисты приступили к активным военным действиям 19 декабря с.г., после того, как истек срок выдвинутого ими ультиматума о выводе с территории страны эфиопских войск.

24 декабря правительство Эфиопии официально подтвердило, что ВВС страны начали бомбардировки позиций исламистских боевиков в Сомали, а на сомалийскую территорию вошли около 20 эфиопских танков - они заняли позиции в районе города Баидоа.

РосБизнесКонсалтинг

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение