Трамп после скандального заявления своего экс-стратега собирает республиканцев на совещание

16:45, 05 января 2018
Мир
1488 0

Координатор республиканцев в Сенате Джон Корнин отметил, что совещание этими выходными поможет законодателям и администрации согласовать приоритеты.

Дональд Трамп / REUTERS

Поссорившись со своим бывшим главным стратегом Стивом Бенноном из-за интервью своего бывшего главного стратега для книги о Белом Доме, президент США Дональд Трамп планирует провести два дня с руководителями Республиканской партии, чтобы определить законодательные приоритеты на год и обсудить стратегию перед выборами в Конгресс.

Читайте такжеСША готовят опасный удар по Путину - Stratfor

В резиденцию президента в Кэмп-Дэвиде, среди прочих, планируют прибыть Спикер Палаты представителей США Пол Райан и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, сообщает Reuters, передает Голос Америки.

Первой законодательной победой Трампа стало утверждение налогового законодательства в декабре, чего долгое время добивалась его партия и сторонники.

Среди других приоритетов Трампа есть стратегия с инфраструктуры и реформы системы социального обеспечения и иммиграционного законодательства.

Все 435 членов Конгресса и треть из 100 членов Сената пойдут на выборы и победа демократов на следующих выборах может заморозить воплощение законодательных планов Трампа.

Координатор республиканцев в Сенате Джон Корнин отметил, что совещание в эти выходные поможет законодателям и администрации согласовать приоритеты.

"Эта администрация пришла на должности, возможно, не зная наверное, что они выиграют выборы и немного отставала в плане подготовки. Сейчас, думаю, они сочли, что такая координация является действительно важной для того, чтобы достичь результата", - заявил он.

"Я с нетерпением ожидаю это обсуждение и согласование приоритетов между нами и президентом", - добавил Корнин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter