Владимир Путин и Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что не доволен участием России в давлении на Северную Корею с целью заставить Пхеньян отказаться от своей ядерной программы, как пишет "Радио свобода".

«Китай помогает, Россия не помогает. Мы бы хотели иметь российскую помощь – это очень важно», – сказал Трамп возле здания Белого дома.

Читайте такжеСША обеспокоены вероятностью создания в КНДР биологического оружия - Washington Post

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, со своей стороны, выступая на заседании Совета безопасности ООН, заявил, что «Северная Корея является самой большой угрозой для Соединенных Штатов».

«Мы просим каждую страну присоединиться к нам, объединить усилия. Больше может и должно быть сделано для дальнейшей изоляции Северной Кореи», – сказал Тиллерсон.

14 декабря президент США Дональд Трамп обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным «совместную работу по урегулированию очень опасной ситуации в Северной Корее», сообщали в Белом доме.

В этом году КНДР произвела шесть ядерных испытаний, а также протестировала несколько межконтинентальных баллистических ракет, что вызвало критику со стороны мирового сообщества.