КНДР исключает переговоры с США о ядерном оружии

03:16, 18 ноября 2017
Мир
326 0

Южная Корея и Соединенные Штаты согласились в пятницу продолжать работать над мирным решением северокорейского ядерного кризиса.

Иллюстрация / REUTERS

Северная Корея исключает переговоры с Вашингтоном, пока продолжаются совместные военные учения США и Южной Кореи. При этом в КНДР подчеркнули, что ядерная программа Пхеньяна будет оставаться сдерживающим фактором против ядерной угрозы США.

Об этом в интервью Reuters заявил посол Северной Кореи при Организации Объединенных Наций в Женеве Хан То Сонг, передает Европейская правда.

Читайте такжеТрамп пообещал устроить всемирную кампанию "максимального давления" на КНДР

Отмечается, что Южная Корея и Соединенные Штаты согласились в пятницу продолжать работать над мирным решением северокорейского ядерного кризиса, однако американский посол заявил, что трудно оценить намерения Северной Кореи, поскольку "сигнала нет".

Когда Хана спросили об этих двусторонних переговорах в Сеуле, он ответил: "Пока существует постоянная враждебная политика против моей страны с стороны США и до тех пор, пока продолжаются военные игры на нашем пороге, переговоров не будет".

Как сообщал УНИАН, накануне министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что возможность переговоров между США и Северной Кореей существует в случае отказа последней от испытаний и разработке ядерной и ракетной программ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter