Бывшие руководители разведки США считают, что Путин может манипулировать Трампом

02:09, 13 ноября 2017
1054 0

Бывшие разведчики прокомментировали заявление Трампа о том, что Путин убеждал его в невмешательстве РФ в американские выборы.

Дональд Трамп и Владимир Путин / REUTERS

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что Трамп неправильно ведет себя в ситуации с московскими связями. Об этом пишет УП со ссылкой на Reuters.

"Я думаю, что Трамп по какой-то причине либо запуган Путиным, опасаясь, что он может сделать, или что может получиться в результате этих расследований ... Либо это наивность, невежество или страх, в смысле то, что Трамп делает по отношению к россиянам", - заявил Бреннан  в эфире CNN.

Клаппер добавил, что иностранные лидеры, которые выкатывают красную дорожку для Трампа, могут им манипулировать.

Читайте такжеТрамп после встречи с Путиным: спецслужбы США возглавляют "прекрасные люди"

"Я действительно думаю, что и китайцы, и русские думают, что могут играть им, - сказал Клэппер.

Таким образом бывшие разведчики прокомментировали заявление Трампа о том, что Путин убеждал его в невмешательстве РФ в американские выборы.

"Каждый раз, когда он видит меня, он говорит: "Я этого не делал". И я верю, я действительно верю, что когда он говорит мне такое, то именно так и есть", - сказал Трамп, отметив, что Путин очень оскорблен обвинениями.

При  этом министр финансов США Стив Мнучин сказал на том же шоу, что критика того, как Трамп строит отношения с Россией и Китаем "нелепа". "Президентом Трампом никто не играет", - заявил Мнучин.

Бреннан отказался ответить на вопрос, имеет ли он какие-либо данные, котрые подтверждающие предположения, что у России есть компромат о Трампе.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что верит словам президента Российской Федерации Владимира Путина о невмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

При этом он повторил свои утверждения, что вмешательство России в выборы президента США в 2016 году является сговором, придуманнім представителями Демократической партии, чтобы отвлечь внимание от их электоральных потерь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter