Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте: коалицию покинула Социал-демократическая партия

16:47, 23 сентября 2017
2 0

Лидер социал-демократов Гинтаутас Палуцкас заявил, что его партия не нужна коалиции.

Правительство страны планирует работать до следующих выборов / фото dw.com

Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте после того, как правящую коалицию решил оставить младший партнер Социал-демократическая партия (ЛСДП).

Как сообщает Deutsche Welle,

совет ЛСДП принял решение покинуть правящую коалицию с «Союзом крестьян и зеленых» в субботу, 23 сентября. Это решение поддержали 140 членов совета ЛСДП, против высказались 46.

«Такая, как сегодня, партия (ЛСДП) не нужна. Это показывают результаты выборов, замороженные рейтинги, это показывают люди», - заявил лидер социал-демократов Гинтаутас Палуцкас.

Читайте такжеСтраны Балтии просят не называть их "бывшими советскими республиками"

По его словам, партия готова поддерживать правительство «крестьян» в решении актуальных вопросов. Ранее Палуцкас заявлял, что в случае выхода из коалиции председателям комитетов Сейма будет дана неделя на принятие решения об уходе с должностей. ЛСДП также делегировала в правительство трех министров - юстиции, экономики и иностранных дел.

Между тем, правительство страны планирует работать до следующих выборов.

«Есть все предпосылки для нашего правительства продолжить работу до следующих всеобщих выборов 2020 года», - заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter