Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Санкции против России следует отменять постепенно - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль также заявил, что если бы в Восточной Украине было установлено длительное перемирие, то Соединенные Штаты, пожалуй, готовы были бы сделать подобные шаги.

Зигмар Габриэль / REUTERS
Зигмар Габриэль / REUTERS

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции ЕС, введенные против России за ее действия в Украине, должны быть поэтапно отменены в случае выполнения международно согласованной соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Reuters.

"Официальное соглашение заключается в следующем: только, если будет 100-процентный мир, то мы снимем 100 процентов санкций", - сказал Габриэль во время панельной дискуссии, организованной немецким ежедневным бизнес-изданием Handelsblatt в Берлине.

Меркель: ЕС отменит санкции против РФ, когда на востоке Украины будет мир

Габриэль заявил, что по его мнению, это "абсолютно нереалистичная" позиция.

"Мы ввели санкции постепенно, и мы постепенно будем снимать их - это действительно общеизвестный факт", - сказал Габриэль.

Он также заявил, что если бы в Восточной Украине было установлено длительное перемирие, то Соединенные Штаты, вероятно, также готовы были бы сделать подобные шаги.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил за снятие санкций с России еще до полного выполнения минских договоренностей.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Европейского Союза против России будут сняты только после достижения мира на Востоке Украины.

Теги: санкции Евросоюза против РФ, отмена санкций против РФ, Габриэль о России

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение