Сенат США доработал законопроект о новых санкциях против России

03:52, 30 июня 2017
Мир
4270 0

Сенаторы единогласно поддержали изменения, которые носят технический характер.

Иллюстрация / REUTERS

Сенат в США доработал законопроект о санкциях против России, что позволит начать его рассмотрение в палате представителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сенаторов.

Законопроект требовал доработки, поскольку представители республиканских партий заявили, что он нарушает конституцию, поскольку содержит меры, касающиеся бюджета США.

Читайте такжеЗакон о новых санкциях против России принят с нарушением процедуры - Белый дом

Как добавляет Reuters, демократы обвинили республиканцев в том, что они хотят «убить законопроект», чтобы угодить президенту США Дональду Трампу. Республиканцы в свою очередь заявляли, что их замечания носили лишь процессуальный характер.

Отмечается, что теперь законопроект будет направлен на рассмотрение в палату представителей.

Как сообщал УНИАН, 15 июня Сенат США окончательно утвердил новые санкции против России, совместив их с санкциями против Ирана в одном законодательном акте.

Данный законопроект содержит также положение о том, что президент не сможет отменить или смягчить санкции против Москвы и Тегерана без одобрения Конгресса. Это вызывает недовольство со стороны Белого дома и нежелание поддерживать проголосованный в Сенате документ.

Чтобы новые санкции вступили в силу, их еще должны поддержать в Палате представителей, а также подписать президент США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter