Теракт в Лондоне: полиция установила личность нападавшего

19:13, 23 марта 2017
Мир
1495 0

Мужчину, напавшего на прохожих и полицейских в центре Лондона, звали Халид Масуд.

Иллюстрация / REUTERS

Полиция установила личность террориста, атаковавшего прохожих и полицейских в центре Лондона. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на полицию.

Мужчину, напавшего на прохожих и полицейских, звали Халид Масуд.

По информации полицейских, Масуду было 52 года, он уроженец английского графства Кент. Масуд был известен полиции - он имел судимость за ряд насильственных преступлений. Однако обвинения, связанные с террористической деятельностью, ему ни разу не предъявлялись.

Как сообщает Reuters, нападавший ранее уже привлекал внимание контрразведки MИ5 из-за обеспокоенности в связи с возможной причастностью к насильственному экстремизму.

Читайте такжеКровавый теракт в центре Лондона: полиция арестовала 7 человек

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за совершенный теракт, о чем сообщило агентство Amaq.

Однако в сообщении не указывалось имя Масуда и не сообщались подробности. Из сообщения не было понятно, был ли нападавший напрямую связан с джихадистами.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество консолидироваться для искоренения терроризма в связи с нападением возле Палаты общин на Вестминстерском мосту в Лондоне.

Украинцев среди пострадавших в результате теракта на Вестминстерском мосту нет.

По данным украинского МИДА, в результате теракта погибли четыре человека, в том числе один сотрудник полиции, еще 40 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter