Четверг,
30 марта 2017
Наши сообщества

Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения

Лукашенко заявляет, что учения носят исключительно оборонный характер.

Александр Лукашенко / REUTERS
Александр Лукашенко / REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения "Запад-2017". Об этом он сказал во время совещания в Минске, говорится в сообщении его пресс-службы.

Одновременно глава Беларуси подчеркнул, что предстоящие учения необходимо провести максимально прозрачно. "Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока - НАТО", - заявил Лукашенко.

РФ установила пограничную зону, чтобы показать Лукашенко менее дружелюбным – белорусский оппозиционер

Также он уверяет, что учения носят исключительно оборонный характер: якобы ни Беларусь, ни Российская Федерация на этом направлении не собираются провоцировать кого-либо или наступать. "Ни в коем случае. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", - заверил президент Беларуси.

Ранее Лукашенко сделал неожиданное заявление: заговорил о войне в "братской Украине". "Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый", - отметил он.

Теги: Россия, Беларусь, учения, Лукашенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение