Понедельник,
26 июня 2017
Наши сообщества

Экс-советник Трампа не сообщил о контактах с российской студенткой - СМИ

Бывшего советника по нацбезопасности США Майкла Флинна обвинили в укрывательстве еще одного контакта с российской стороной.

Майкл Флинн / REUTERS
Майкл Флинн / REUTERS

Бывшего советника по нацбезопасности США Майкла Флинна обвинили в укрывательстве еще одного контакта с российской стороной, как сообщает "Новое Время", ссылаясь на The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, Майкл Флинн не сообщил Пентагону о том, что разговаривал со студенткой, которая имеет двойное (российско-британское) гражданство, на конференции по безопасности в Великобритании в 2014 году, когда занимал должность директора Разведывательного управления Минобороны США.

Флинн и зять Трампа Кушнер встречались с российским послом - СМИ

По информации собеседников газеты, речь идет о Кембриджском семинаре по разведке (Cambridge Intelligence Seminar), который проходил в феврале 2014 года и собрал бывших сотрудников разведки. Там, как сообщает газета, Флинн общался со Светланой Лоховой, которая на тот момент была студенткой и изучала историю русской разведки.

Источники издания утверждают, что Флинн не сообщил сотрудникам службы безопасности Пентагона о беседе, состоявшейся между ним и Лоховой.

Будучи директором Разведывательного управления Минобороны США Флинн должен был проинформировать представителей Пентагона о своих контактах с представителями зарубежных стран, особенно с таких "враждебных стран" как Россия, подчеркивают собеседники газеты.

Как сообщал УНИАН, ранее конгрессмен-демократ рассказал, что бывший советник Трампа Майкл Флинн получал деньги от российских авиакомпании и компании по кибербезопасности.

Теги: США, Россия, Флинн

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение