Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Перемирие с повстанцами и рост экономики: The Economist определил страну года

Издание отметило достижения претендентов на это звание.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

По версии издания нее стала Колумбия.

Такой выбор издания обосновывает не только экономическими показателями страны, а и тем, тем, насколько улучшилась жизнь граждан.

Главным достижением Колумбии является перемирие 2016 году между правительством страны и марксистской повстанческой организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Это противостояние длилось полвека и по приблизительным подсчетам унесло 220 тысяч жизней.

За это время повстанцы торговали наркотиками, убивали и похищали людей. При этом правительственные войска вели себя тоже жестоко, убивая гражданских и обвиняя в этом марксистов.

США и Норвегия выделят 58 миллионов долларов на разминирование Колумбии

При этом издание отмечает, что правительство и FARC подписали мирное соглашение. И хотя оно включает ужасные компромиссы, издание отмечает, что это лучшая альтернатива противостоянию.

Среди претендентов на звание страны года издание также отметило Эстонию, которая одна из немногих стран-членов НАТО выполнила свое обязательство относительно проведения 2% ВВП на оборону, несмотря на угрозу со стороны Путина. Также Исландию, которая стала одной из стран с самым быстрым ростом обогащения. 

Теги: Колумбия, Эстония, Исландия, страна, перемирие

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение