Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Президент Турции назвал убийцу российского посла сторонником Гюлена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийца российского посла ндрея Карлова был сторонником живущего в США исламского проповедника Фетхуллы Гюлена.

REUTERS
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган / REUTERS

Обэтом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Нет смысла скрывать, что он (убийца - ред.) был частью сети Гюлена. Все его связи указывают на это", - заявил Эрдоган.

Он добавил, что, по предварительным данным, у убийцы также были связи за рубежом, но в подробности на этот счет вдаваться не стал.

Российского посла убил бывший охранник Эрдогана: турецкие СМИ опубликовали фото

Ранее министр иностранных дел Турции заявил госсекретарю США Джону Керри, что за убийством в Анкаре посла РФ Андрея Карлова стоят последователи проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В свою очередь официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби во время брифинга отметил, что в деле об убийстве российского посла в Турции нужно получить факты перед тем, как делать какие-либо выводы.

Как сообщал УНИАН, 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» вооруженный человек как минимум восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Карлова. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями и умер.

Нападавший был убит в ходе операции полиции.

Теракт был совершен накануне запланированного на 20 декабря визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Россию, в ходе которого планировалось обсуждение сирийского вопроса.

Теги: Карлов, убийство, Эрдоган

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение