Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

"Майдан" в Польше: в стране вторые сутки продолжаются акции протеста

Вторые сутки в Польше продолжаются акции протеста. На улицы вышли люди, возмущенные недемократическими, по их мнению, действиями властей, в частности, ограничением доступа журналистов к слушаниям в Сейме.

В Польше продолжаются акции протеста / REUTERS
В Польше продолжаются акции протеста / REUTERS

Манифестанты всю ночь оставались возле здания парламента и пока не планируют расходиться, передает 5 канал.

Сегодня в полдень планируют акцию протеста возле конституционного суда. Для ее ограждения власть стягивает в Варшаву правоохранителей со всей страны.

Тем временем оппозиционные депутаты из партии "Гражданская платформа" блокируют президиум и трибуну. Делать это они планируют по крайней мере до вторника. Они требуют от Сейма отменить скандальные нормы.

Одновременно Rzeczpospolita сообщает, что 19 декабря в полдень состоятся переговоры главы Сената Станислава Карчевского с представителями средств массовой информации по организации работы журналистов в Сейме.

"Никто никогда не хотел ограничивать доступ журналистов на важных политических событий", – заверил спикер польского Сената.

"Майдан" по-польски: в Варшаву со всей страны стягивают полицию

Премьер-министр Польши Беата Шидло призывает оппозицию к диалогу, а в МВД усмотрели в действиях депутатов "Гражданской платформы" попытку государственного переворота.

События в Польше уже прокомментировал председатель Европейского Совета Дональд Туск. Он призвал власть уважать народ и Конституцию и подчеркнул, что демократия, в которой лишают доступа к прессе, становится такой же невыносимой, как и диктатура.

Теги: Польша, протесты

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение