Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Протесты оппозиции в Польше: Туск поблагодарил борцов за европейские стандарты

Экс-премьер Польши от ныне оппозиционной "Гражданской платформы", председатель Европейского совета Дональд Туск призвал польскую власть уважать конституционные основы и ценности.

REUTERS
REUTERS

Туск также поблагодарил оппозицию за борьбу за европейские стандарты демократии, передает Радио 24.

"После вчерашних событий в сейме и на улицах Варшавы... я обращаюсь к тем, кто реально находится у власти в нашей стране, об уважении к людям, о конституционных основах и ценностях, установленных процедурах и хороших традициях. А всех тех, кто готов, и показывает это на протяжении многих месяцев, бороться за европейские стандарты демократии здесь, в Польше, я бы хотел искренне поблагодарить ", - заявил Туск.

Глава МВД Польши призвал расценивать акции протеста как попытку переворота

Как сообщал УНИАН, президент Польши Анджей Дуда обратился к конфликтующим сторонам в польском Сейме с призывом унять эмоции.

16 декабря оппозиция заблокировала работу парламента и организовала акции протеста. 17 декабря демонстранты возобновили акции протеста против недемократических, по их мнению, решений власти.

Оппозиционные депутаты выступили против ограничения доступа журналистов на слушания. По мнению инициаторов ограничения, журналисты мешают парламентариям работать, и доступ к слушаниям могут иметь только пять польских телекомпаний.

Теги: Польша

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение