Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

В Стамбуле сотни людей протестуют против узаконивания брака с несовершеннолетними

Противники закона считают, что он будет использован для принудительного замужества молодых девушек с старшими мужчинами.

В Стамбуле сотни людей вышли на акцию протеста против закона о браке с несовершеннолетними / АР
В Стамбуле сотни людей вышли на акцию протеста против закона о браке с несовершеннолетними / АР

В столице Турции - Стамбуле сотни людей вышли на акцию протеста против закона о браке с несовершеннолетними. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Люди требовали от правительства отозвать законопроект, который позволил бы мужчинам жениться с несовершеннолетними девушками.

Отмечается, предложенные в документе изменения дают возможность избежать наказания за сексуальные преступления, в том числе за половую связь с несовершеннолетними.

В Турции объявили об увольнение 15 тысяч госслужащих за попытку госпереворота

Так, для этого мужчине надо доказать, что он не применял силу, чтобы принудить жертву к близости, а затем жениться на ней.

Противники законопроекта считают, что его будут использовать, чтобы заставить девушек выходить замуж за старших, от них мужчин.

За считанные часы до голосования в парламенте правительство таки отозвал законопроект.

Напомним, несколько дней назад в стране тысячи людей вышли на улицы Стамбула и других городов Турции в знак протеста против законопроекта, который может позволить насильникам вступать в брак со своими жертвами.

Правительство страны настаивает на том, что закон будет способствовать решению правовых проблем, вызванных широким распространением детского брака в стране, однако критики утверждают, что законопроект легализует изнасилования.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение