Сирийские военные заявили о сбитом израильском истребителе

10:36, 13 сентября 2016
2064 0
обновлено

Самолет ВВС Израиля якобы был сбит при нанесении удара по территории Сирии.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении сирийского государственного агентства Sana.

Читайте такжеThe Washington Post: 10 новых войн, которые могут начаться в результате борьбы с ИГ

Согласно сообщению, 13 сентября в 01:00 израильские ВВС нанесли авиаудар по позициям Сирийской армии в провинции Кунейтра. Сирийские противовоздушные силы якобы сбили израильский истребитель к Югу от города Кунейтра и беспилотник к западу от поселка Сасаа.

Ранее израильские военные сообщили, что во вторник Голанские высоты подверглись минометному обстрелу с территории Сирии. В ответ израилськие ВПС спустя несколько часов после начала очередного перемирия в Сирии нанесли удары по артиллерийским позициям сирийских правительственных сил.

Как сообщалось, 12 сентября в Сирии с момента захода солнца официально вступил в силу режим прекращения боевых действий, о котором договорились Соединенные Штаты Америки и Россия и к которому присоединилась часть противоборствующих сил в самой Сирии. 

Правительственные силы Сирии, верные правительству Асада, заявили, что в течение недели будут придерживаться "режима тишины", но оставляют за собой право на ответ в случае нарушений. Большинство повстанческих групп тоже дали знать, что намерены соблюдать перемирие.

Значительным исключением стало повстанческое объединение "Ахрар аш-Шам", объединяющее достаточно радикальные исламские группы и тоже признанное террористическим в Сирии и России, но не считается террористическим в США. В результате гражданской войны в Сирии, которая продолжается с весны 2011 года, по оценкам ООН, погибли более четверти миллиона человек, более 11 миллионов стали вынужденными переселенцами или беженцами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter