Суд Корсики оставил в силе запрет на "буркини"

05:26, 07 сентября 2016
496 0

Суд на Корсике оставил в силе запрет на ношение мусульманского женского купального костюма "буркини". 

REUTERS

Согласно решению суда города Бастия, введенный на Корсике запрет на "буркини" является законным и обоснованным ввиду необходимости предотвращения нарушений общественного порядка на острове, пишет Русская служба Би-Би-Си.

Таким образом, суд отклонил требование Французской лиги по защите прав человека признать запрет на ношение "буркини" незаконным.

Читайте такжеНа Корсике родители не пустили мусульманок в хиджабах в детский сад

Запрет на ношение "буркини" ввел мэр деревни Сиско, которая находится на Корсике, после драки между местными жителями и выходцами из Северной Африки, вспыхнувшей из-за попытки туриста сфотографировать женщину в "буркини".

Мэр Сиско приветствовал решение суда Бастии. По его словам, запрет на "буркини" является вынужденной мерой из-за напряженной обстановки на острове.

Ранее УНИАН сообщал, что власти французского города Канны после произошедших в стране терактов запретили посещать пляжи в традиционном закрытом мусульманском купальнике-буркини. По мнению властей, пляжная одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка во времена, когда Франция стала мишенью для атак террористов.

Читайте такжеСаркози пообещал запретить мусульманские купальники буркини, если станет президентом

Позже, мэры трех французских городов заявили, что по примеру Канн введут запрет на женский мусульманский пляжный костюм буркини. 

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал запрет на буркини.

Мусульмане и общественные организации, борющиеся с исламофобией, выступили против запретов, однако суд отказался отменить запрет на буркини в Каннах.

Однако, впоследствие Государственный совет Франции, выполняющий функции высшего суда в административных делах, отменил запрет на ношение буркини, назвав таковой серьезным и незаконным посягательством на основные свободы, в том числе на свободу передвижения, свободу вероисповедания и личную свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter