Турция продолжает разыскивать 216 военных - вице-премьер

23:24, 08 августа 2016
800 0

Власти Турции продолжают разыскивать 216 военных, которые подозреваются в организации попытки военного переворота в стране.

REUTERS

Об этом заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш, передает Daily Sabah.

Чиновник отметил, что среди разыскиваемых, в частности, 9 генералов, которые в настоящее время все еще в бегах.

В то же время, как отметил Куртулмуш, по обвинениям в причастности к попытке переворота в Турции задержали 10 иностранцев.

Читайте такжеВ Стамбуле состоялся массовый митинг сторонников действующей власти (фото)

Также он отметил, что во вчерашних митингах в поддержку действующей власти приняли участие около 25 миллионов человек. По словам Куртулмуша, такая поддержка должна вызывать сомнения у США по вопросу выдачи турецким властям религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США и которого в Турции обвиняют в организации попытки государственного переворота.

По мнению Куртулмуша, США имеют два варианта относительно выдачи Гюлена: или стать на сторону "нескольких преступников", или "на сторону 79 миллионов человек, проживающих в объединенной стране".

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. В стране ввели военное положение и комендантский час. Во время столкновений погибли более 260 человек. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что служба безопасности Турции взяла ситуацию под контроль.

Турецкие власти обвинили мусульманского проповедника Мухаммеда Фетхуллаха Гюлена, который в течение многих лет живет в США, и его последователей в организации попытки государственного переворота. Сам Гюлен категорически отвергает обвинения и высказывает подозрения, что попытка путча была срежиссирована.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter