REUTERS

Во время нападения он убил женщину. Еще двое человек ранены, сообщает РБК со ссылкой на газету Bild.

Читайте такжеВ сети появилось видео стрельбы у мюнхенского McDonald's

Согласно сообщению, нападения произошли около ларька с кебабами. Женщина работала в ларьке, уточняет Bild. Люди в панике разбегались от нападавшего. «Он полностью вышел из ума. С мачете он бежал даже на патрульную полицейскую машину», — рассказал один из очевидцев газете.

Полицейские смогли задержать мужчину, уточняет издание.

В полиции ​Ройтлингена подтвердили информацию о нападении, уточняет Spiegel. Нападавший был сирийским беженцем, уточняет Reuters со ссылкой на полицию. Он действовал в одиночку.

Читайте такжеМюнхенский стрелок готовился к преступлению в течение года - Reuters

Напомним, вечером 22 июля 18-летний студент иранского происхождения открыл огонь по посетителям "МакДональдса" и торгового центра "Олимпия" в Мюнхене и вскоре застрелился сам. Мотивы преступника остаются невыясненными, однако атака произошла в день 5-летия терактов, совершенных в Норвегии местным ультраправым националистом Андерсом Брейвиком, в ходе которых погибло 77 человек.

В результате мюнхенской атаки погибли 9 человек, в том числе 2 подростка и женщина - граждане Турции, подросток-выходец из мусульманской общины Греции, а также трое косовских албанцев - 14-летние подруги Армеля Сегаши и Сабина Суляй, а также 20-летний Диямант Забрджа.