В Южном Судане объявлен режим прекращения огня

05:36, 12 июля 2016
331 0

Президент Южного Судана Салва Киир и вице-президент Риек Мачар приказали своим сторонникам прекратить огонь после нескольких дней интенсивных вооруженных столкновений.

REUTERS

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Киир приказал прекратить огонь около 18:00 по местному времени. Его представитель заявил, что президент намерен продолжить партнерские отношения с Мачаром.

Читайте такжеВ Южном Судане не прекращаются бои, используется тяжелая артиллерия

Мачар в ответ заявил местной радиостанции, что его сторонники будут придерживаться режима прекращения огня с 20:00 по местному времени.

Не ясно, реально прекратились ли вооруженные столкновения в стране. Агентство Рейтер сообщало об обстрелах в столице страны Джубе после заявления Киира.

Ранее 11 июля УНИАН сообщал, что более 300 человек погибли в результате столкновений в столице Южного Судана Джубе. В бой вступили лояльные президенту Сальве Кииру войска и силы, преданные вице-президенту Риеку Машару. 

Противостояние между сторонниками Киира и Машара вспыхнуло 8 июля, незадолго до встречи двух лидеров, которые планировали заключить новое соглашение о перемирии. Машар заявляет, что его войска подверглись ударам со стороны сил Киира, но он все еще надеется на умиротворение страны. В ходе боев погиб миротворец из Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter