В ООН отреагировали на кровавые теракты в Багдаде

20:47, 05 июля 2016
583 0

Количество жертв двойного теракта в Багдаде достигло 215 человек, более 200 ранены.

REUTERS

Автомобиль со взрывчаткой был взорван в субботу вечером, во время праздника Ид аль-Фитр, который отмечается в конце месяца Рамадан, на выходе с рынка в районе Аль-Каррада, что в юго-западной части города. Еще одна бомба взорвалась на западе столицы. Ответственность за эти теракты взяло на себя "Исламское государство".

Читайте такжеГлава МВД Ирака подал в отставку после взрывов в Багдаде

Генеральный Секетар ООН Бан Ки-мун осудил кровавый теракт в Багдаде, а Верховный Комиссар ООН по правам человека, принц Зеид Раад аль-Хусейн призвал иракские власти приложить максимальные усилия для защиты гражданских лиц, а также обратился к ополченцам, которых не контролирует власть Ирака, воздержаться от мести, сообщает Центр Новостей ООН.

"Я резко осуждаю это последнее ужасное злодеяние боевиков ІДІЛ, которые атаковали невинных гражданских лиц, что праздновали Рамадан в центре Багдада", - сказал принц Зеид.

"Наряду с другими недавними подлыми терактами, связанные с ИГИЛ в Дакке, Стамбуле и Орландо, мы видим безудержную злость этих людей, которые бросают вызов вере."

Вместе с тем, Верховный комиссар ООН предупредил, что "акты мести и необдуманных политических решений в ответ на такие нападения только помогают ИГ осуществлять свою стратегию, чтобы разделить общество и поощрять ненависть."

А между тем, за последние сутки ИГИЛ осуществило еще три теракта в Саудовской Аравии. В результате атак смертников погибли 13 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter