Избиение сотрудником ФСБ американского дипломата в Москве: в МИД РФ прокомментировали инцидент

18:06, 30 июня 2016
2988 0

В министерстве иностранных дел РФ опровергают информацию The Washington Post об избиении американского дипломата сотрудником ФСБ у посольства США в Москве.

inforesist.org

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ, опубликовав заявление Марии Захаровой.

По ее словам, в ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной.

Читайте такжеНемцова убили из самодельного оружия - ФСБ РФ

Дежуривший там российский полицейский якобы хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке, как утверждает Захарова, незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве.

"В статье, опубликованной 29 июня, дошло до выдумок про "нападение" некоего "охранника ФСБ". В реальности дело было не так", - утверждает официальный представитель МИД России.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что сотрудник Федеральной службы безопасности РФ избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter