Сотрудник ФСБ избил американского дипломата возле посольства США в Москве - The Washington Post

18:28, 29 июня 2016
2584 1

Сотрудник Федеральной службы безопасности РФ избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве.

inforesist.org

Эту информацию подтвердили четыре американских чиновника, передает ЕвроПравда со ссылкой на The Washington Post.

По данным издания, инцидент произошел 6 июня. После нападения у американского дипломата среди других травм оказалось сломанным плечо. Сразу после нападения американский дипломат покинул РФ, чтобы получить срочную медицинскую помощь, и он до сих пор находится за пределами России.

Читайте такжеВ России хотят ужесточить уголовную ответственность: посадить и лишить гражданства могут за репосты в соцсетях и "недоносительство"

Отмечается, что сотрудник ФСБ не был в униформе. Событие не получило огласку. Госдепартамент США вызвал посла РФ Сергея Кисляка, чтобы высказать ему жалобу относительно инцидента.

Мотивы происшествия остаются неизвестными. По словам одного американского чиновника, американский дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российской службы разведки.

Другой собеседник издания рассказал, что дипломат мог работать в России как шпион под "дипломатическим прикрытием", то есть прикидывался сотрудником Госдепартамента США.

Ранее в Госдепе США заявили, что за последние два года было зафиксировано значительное увеличение случаев слежки за дипломатами и их притеснений со стороны российских спецслужб и дорожной полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter