Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Transparency опубликовало продолжение расследования в отношении квартиры Рогозина за 500 миллионов рублей

Российское отделение неправительственной антикоррупционной организации Transparency International обратилось к Европейскому бюро по борьбе с мошенничеством, а также к Генеральной прокуратуре и Федеральной налоговой службы России с просьбой проверить информацию об обстоятельствах приобретения вице-премьером России Дмитрием Рогозиным его московской квартиры.

фото: УНІАН
Рогозины могли реализовать схему продажи служебной квартиры, которая имитирует обмен и выведение из офшора / фото: УНИАН

Об этом сообщает Радио свобода.

Согласно проведенному ранее расследованию организации, квартира на Староволынской улице, которая ныне находится в собственности семьи Рогозина, может стоить около 500 миллионов рублей (это в 10 раз больше, чем доходы всех членов его семьи в 2011-2014 годах).

По новым данным Transparency International, квартира изначально принадлежала офшорной компании, связанной с близкими Дмитрию Рогозину людьми. «После возвращения в Москву из Брюсселя, где Дмитрий Рогозин работал представителем России в НАТО, он получил от государства и приватизировал квартиру в Большом Тишинском переулке. После этого, возможно, Рогозины реализовали схему продажи служебной квартиры, которая имитирует обмен, и вывод из оффшора квартиры на Староволынской», – говорится в сообщении антикоррупционной организации.

Чайка жалуется на рост преступности в России, в том числе - коррупционной

Ранее Рогозин заявил, что помещение, о котором говорится, досталось ему в результате обмена на другое, упомянутое, которое ему предоставило государство как главному чиновнику, а он его впоследствии приватизировал.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение