Путин: Россию и Грецию связывают особые отношения духовного родства

01:14, 11 июля 2015
Мир
2644 0

У России есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые сегодня есть у самой России. При этом, премьер-министр Греции Алексис Ципрас не обращался к России за какой-либо помощью.

REUTERS

Об этом заявил президент РФ Владимир Путина на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе, передает Дождь.

«С Грецией нас связывают особые отношения духовного родства, религиозная общность. Но Греция является страной ЕС и в рамках своих обязательств ведет сложный переговорный процесс со своими партнерами по объединению. Господин Ципрас не обращался к нам за какой-либо помощью. И, в общем, понятно, потому что цифры там большие», — заявил Путин.

Читайте такжеЦипрас: Греция должна остаться в еврозоне

При этом президент отметил, что у России есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые сегодня есть у самой России.

Путин выразил надежду на скорое достижение договоренностей для урегулирования кризиса в Греции. По мнению президента, должны быть приняты решения фундаментального характера, и вопрос даже не в деньгах, а в принципах развития экономики и в принципах решения проблем с партнерами в ближайшей перспективе.

Читайте такжеЦипрас назвал Грецию лабораторией для мер жесткой экономии

Путин добавил, что Россия смотрит на греческий кризис с «большим вниманием и с некоторой тревогой», но надеется, кто кризис будет разрешен в ближайшее время. Также президент подчеркнул, что пребывание Греции в Евросоюзе — это суверенный выбор руководства страны и ее народа.

Как сообщал УНИАН ранее, многие в НАТО опасаются, что Греция делится с Россией информацией, в том числе, и разведывательной. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter