цей матеріал доступний українською

Конгрессмен призвал судиться с Китаем из-за допущенной пандемии

16:31, 09 апреля 2020
Мир
1667 0
REUTERS

Член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джим Бэнкс призвал к международному расследованию в отношении Китая за убытки, вызванные пандемией COVID-19, вспышка которого произошла в городе Ухань.

Об этом сообщает DW, цитируя американские СМИ.

Читайте такжеЧисло погибших от коронавируса в Испании перевалило за 15 тысяч человек

«Если бы лидеры Китая не растерялись из-за вспышки и не попытались скрыть распространения заболевания, миру, возможно, удалось бы лучше подготовиться к нему или не допустить распространения вируса за пределы китайской провинции Ухань или границ КНР», – говорится в письме политика к коллегам.

Мир «должен привлечь к ответственности» Китай, который ответственный за выход коронавируса из-под контроля, считает конгрессмен.

Письмо с призывом обратиться в Международный суд ООН на этой неделе планируют направить государственному секретарю США Майку Помпео и генпрокурору США Уильяму Барру. Если ООН «не сможет» запустить расследование, она «полностью потеряла свое назначение», отметил политик.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро четверга, 9 апреля, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 88569 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter