цей матеріал доступний українською

ЕС назначил посла в Британии, который возглавит дипмиссию после Brexit

15:59, 25 января 2020
Мир
552 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Anadolu.

Как сообщается, посольство ЕС в Британии после Brexit возглавит португальский дипломат Жоао Вале де Альмейда. Планируется, что Альмейда возглавит дипломатическую миссию в Великобритании уже в феврале.

Читайте такжеДжонсон подписал соглашение о выходе Британии из ЕС

"Португальский дипломат Альмейда в пятницу был назначен главой будущей дипломатической миссии ЕС в Великобритании после Brexit, который состоится 31 января", - заявил верховный представитель ЕС Жозел Боррелль.

В Брюсселе отметили, что европейская дипмиссия в Лондоне также будет отвечать за Северную Ирландию.

Аламейда в 2010-2014 годах находился на должности посла в Соединенных Штатах. А до назначения руководителем дипломатической миссии в Британии он был послом Евросоюза в ООН.

Напомним, 24 января премьер-министр Британии Борис Джонсон подписал соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза. В соответствии с соглашением о Brexit,Британия перестанет быть членом Евросоюза уже 31 января 2020 года.

Кроме того, вчера председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Британии из Евросоюза. Ратификация документа в Европарламенте запланирована на 29 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter