Der Spiegel: космические разъяснения Москвы

13:26, 02 июня 2015
Мир
3100 0

Россия публикует все новые доказательства того, что якобы Украина сбила самолет MH17 прошлым летом. В водовороте спекуляций должно исчезнуть все, что могло бы доказать вину пророссийских боевиков.

REUTERS

У посланца Кремля генерал-лейтенанта Андрея Картаполова, который озвучил позицию РФ по поводу сбитого гражданского самолета над Донбассом, не было доказательств причастности Украины к его крушению. Но у него были фотографии со спутника, которые должны были убедить мир в правильности московского варианта - пассажирский самолет мог быть сбит также ПВО Украины, сообщается в статье на сайте немецкого издания Der Spiegel. Одна из фотографий показывает тяжелые тучи и лишь небольшой фрагмент земли.

Читайте такжеBild назвала подделкой снимки из российского доклада о сбитом "Боинге"

Однако, по данным следственной группы Bellingcat, снимки были сфабрикованы. На фотографиях неправильная дата, и они «были изменены с помощью программы Adobe Photoshop CS5».

Российские документы по поводу крушения самолета, как правило, оказываются подделками. Стратегия: в водовороте спекуляций должно исчезнуть все, что могло бы доказать вину вооружаемых Россией сепаратистов или даже российских армейских служащих. 

Полную версию статьи читайте в разделе УНИАН Зарубежная пресса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter