У партии Путина появится новое боевое крыло

12:25, 13 мая 2015
Мир
6735 0

Партия власти "Единая Россия" планирует запустить проект "Безопасная столица", в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать "дружинники".

Фото УНИАН

"Дружинниками" станут люди "крепкого телосложения" из "околобоевых братств", частных охранных предприятий, а также казаки, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источник в партии, при этом глава исполкома московского отделения Олег Смолкин подтвердил изданию, что такой проект разрабатывается и скоро будет запущен. 

По словам источника издания, он предполагает обход дворовых территорий дружинниками. По плану к концу лета патрулировать будут все районы, каждый — как минимум раз в месяц, пока речь идет о 125 районах старой Москвы, но и в новой уже есть желающие, говорит собеседник. Обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время.

Один патруль будет состоять из трех-четырех человек "спортивного телосложения", всего на первом этапе будет 500-700 "добровольцев". Набираться они будут из "околобоевых братств" и таких организаций, как Союз десантников России, ассоциация ЧОП (частное охранное предприятие), "Офицеры России", Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков.

Читайте такжеНа бандитов из "самообороны" в оккупированном Крыму уже жалуются даже местные коммунистыВсе дружинники получат "партийную форму" с традиционным медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. 

Среди проблем, с которыми будут бороться дружинники, называются, например, неправильная парковка, торговля спайсами, алкоэнергетиками. Ожидаются и "рейды в магазины" с проверкой законности торговли и борьба с теми, кто "бухает на детской площадке". 

Также в "Единой России" не исключают, что в будущем будут патрулировать политические публичные мероприятия, в том числе оппозиционные митинги.

В январе этого года российские власти создали объединение "Антимайдан", открыто декларирующее направленность на силовое противодействие оппозиционным акциям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter