цей матеріал доступний українською

Эксперт Белого дома: Украина не вмешивалась в дела США, это выдумки России

17:32, 21 ноября 2019
Мир
1305 0
Фиона Хилл отметила, что Украина не вмешивалась в выборы США / vestikavkaza.ru

Бывший эксперт Белого дома по России Фиона Хилл убеждена, что теория о том, что Украина якобы вмешивалась в американские выборы в 2016 году, — это «фальшивая история, которую создали и пропагандируют российские спецслужбы».

Об этом она собирается сказать Комитету Палаты представителей по вопросам разведки во время открытого слушания по делу об импичменте президента Дональда Трампа, — пишет CNN. Американский телеканал получил копию вступительной речи Хилл, которую она собирается зачитать, прежде чем начнет отвечать на вопросы конгрессменов.

Читайте такжеПосол США в ЕС заявил о давлении на Украину по указанию Трампа

"Опираясь на вопросы и заявления, которые я слышала, кое-кто из членов этого комитета верит, что Россия и ее спецслужбы не разворачивали кампанию против нашей страны. И что возможно как-то, по какой причине это сделала Украина", — говорится в речи Хилл.

"Это фальшивый рассказ, который создали и пропагандируют сами российские спецслужбы", - считает она.

В 2017 году Фиону Хилл назначили специальным помощником президента Дональда Трампа и директором по вопросам России и Европы в Совете национальной безопасности США. Она ушла в отставку за неделю до скандального телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Именно с этого звонка началась процедура импичмента американского лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram