Польша начала проверку боевой готовности военного запаса

12:12, 23 марта 2015
Мир
1124 0

Министерство обороны Польши начало первую за последние 7 лет проверку мобилизационной и боевой готовности своего военного запаса.

REUTERS

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства. "Начатые сегодня учения являются самым высоким уровнем контроля мобилизационной и боевой готовности. Хотя они происходит "здесь и сейчас", не нужно их связывать с текущими военно-политическими событиями. Это очередной этап подготовки руководителей воинских подразделений для проведения эффективной мобилизации", - отметила пресс служба.

Читайте такжеПольша заявила о желании купить у США ракеты "Томагавк"

Согласно плану учений, сегодня одна из воинских частей Польши выдала предписания для нескольких сотен военных из резерва немедленно явиться в части.

После этого они должны получить форму, вооружение и принять участие в учениях, цель которых - наладить сотрудничество с военными, которые постоянно находятся в той части.

Пресс-служба отметила, что учения будут проходить исключительно на территории воинской части и будет "кратковременными".

В министерстве сообщили, что, согласно принятому плану проверки мобилизационной и боевой готовности польских вооруженных сил, в 2015 году в таких учениях примут участие 12000 резервистов.

Как сообщал УНИАН, согласно обнародованному на прошлой неделе опросу, защищать Польшу с оружием в руках готовы менее трети польских граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter